LA MANNA CIRO’ DOC “ROSSO CLASSICO SUPERIORE” : PERCHÉ CI PIACE
La Manna Cirò DOC rosso classico superiore nasce dalla ricerca di un Gaglioppo in una versione più morbida grazie a una particolare tecnica di appassimento in pianta. Con un’attenta disidratazione artificiale, il taglio manuale di parte del tralcio, le uve subiscono infatti un leggero appassimento che porta a una concentrazione dei sentori di frutta e un ammorbidimento dei tannini. Nasce così, dopo una maturazione di circa 6 mesi in barrique di rovere francese, rosso morbido e setoso, avvolgente e rotondo, caratterizzato da belle note fruttate e perfetto per accompagnare una bella cena tra amici.
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Rosso rubino, al naso esprime intensi profumi balsamici affiancati da note floreali e fruttate, di ciliegia e di amarena. Al palato è morbido, ricco, coinvolgente, caratterizzato da una trama tannica setosa e avvolgente. Il finale è rotondo, lungo, fruttato e cremoso.
ABBINAMENTI
A tutto pasto, si abbina a paste al forno, carni rosse, brasati, formaggi stagionati.
Add Comment