Brifinè
BRINIFE’
CIRÒ D.O.C.
Rosso Classico Superiore riserva

Tipologia: Vino Rosso
Zona di produzione: Cirò (KR) Calabria
Uvaggio: 100% Gaglioppo
Resa uva: 40 q per ettaro
Tipologia Terreno: argilloso, calcareo
Sistema di Allevamento: cordone speronato orizzontale basso con 8.000 ceppi per ettaro
Vendemmia: manuale con accurata selezione dei grappoli in cassetta
Periodo Vendemmia: metà ottobre
Grado alcolico: 14% vol
Vinificazione: fermentazione alcolica con lieviti selezionati a temperatura controllata
Affinamento: in barrique per 6 mesi
Quantità prodotta: 1.500 bottiglie
Formati: 75 cl
Abbinamento gastronomico: piatti saporiti, arrosti e formaggi stagionati
Temperatura di servizio: 16-18 °C

 
REGIONE DI PRODUZIONE
_____
 
 
 

Calabria

 
 
 
 
COMUNE DI PRODUZIONE
____
 
Cirò.
TIPOLOGIA DEL TERRENO
Terre Rosse, Ferroso.
SISTEMA DI ALLEVAMENTO E DENSITA' IMPIANTO
Alberello e cordone speronato, 4500 piante ad ettaro.
Precedente
Successivo